맛집 | 다독이네 숯불구이 (홍대합정점) #뼈삼겹갈비

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' 지극히 개인적 주관입니다 '

 

 

다독이네 숯불구이 (홍대합정점)

노량진 줄 서서 먹는 핫플이 합정으로 진출하였다. 다독이네 숯불구이는 본점 노량진점이 있다.

이렇게 직장에서 가까운 다독이네 숯불구이 합정에도 생겼다는 이야기 듣고 바로 퇴근하자마자 run!

다독이네 숯불구이는 직접 숙성한 숙성육, 직접 담근 전라도식 김치, 수제 양념과 소스 매일 손수 끓인 재래식 된장찌개와 푸짐한 상차림이 있다. 또한 질 좋은 고기와 맛도 좋은 술이 있는 다독이네 숯불구이 포스팅 시작해 보자!

다독이네 숯불구이 메뉴판

다독이네 숯불구이 메뉴판은 옆으로 넘기면서 봐주세요

(메뉴판 사진은 슬라이드 이미지에 추가하였습니다)

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다독이네 숯불구이 메뉴판

 

다독이네 숯불구이 기본 반찬

명란젓은 저염이라 짜지 않고 더 담백하고 맛있다.고기에 곁들임으로 먹으면 감칠맛 나고 풍미가 가득하다.

김치도 울엄니가 김치라고 직접 담근 전라도식 김치 JMT

상다리가 휘어질 것 같다. 기본 반찬 가짓수도 많고 다양하다.

제일 좋은 점은 오이냉국에 된장국도 기본으로 제공된다.

다른 추가메뉴 없이 기본 반찬으로 배불리 먹을 수 있어 좋다.

된장국도 재래식 된장으로 사용한 된장이라 찐한 된장맛이다.

다독이네 숯불구이 이강주 / 백설공주

석류 얼린 것과 이강주/ 꿀 / 배 등등 섞인 술 살짝 달달하고 시원하면서 술맛은 거의 느껴지지 않아 좋다.

나처럼 알쓰인 사람에게는 최고의 술이다.

※ 23년 3월 중순  잠자는 숲속의 공주 컨셉으로 신메뉴 나올 예정 ※

합정주라고 보라색 술인데 ( 아래 이미지 ) 식전 주로 준다.

<합정주도 직접 담근 과실주>

- 오픈 이벤트 -

다독이네 숯불구이 메인 생삼겹살 / 뼈삼겹갈비

뼈삼겹갈비가 메인메뉴이다. 정말 맛있다.

생삼겹살보다 훨씬 부드럽고 육즙이 촤르르 흐른다.

※ 참고로 고기도 직접 구워주신다. 메뉴 하나 소스 하나하나 친절하게 다 설명해준다. 

개인적으로 삼겹살보다는 뼈삼겹살이 더 맛있었다. 

우대갈비처럼 뼈에 붙어있는 고기가 더 맛있다. 

 

위치 및 상세 주소

 

 

 

다독이네 숯불구이 홍대합정점

서울 마포구 독막로 3길 28 1층 다독이네 숯불구이 홍대합정점

합정역 6번, 3번 출구에서 도보로 5분 이내에 위치

영업시간 : 월 (정기휴무) 화~일 17:00~22:00 (라스트오더 21:00)

단체석, 예약, 무선 인터넷, 남/녀 화장실 구분

 

 


 

각 종 궁금한 점은 댓글로 남겨주시거나
songda0106@gmail.com 보내주시면 답장해 드리겠습니다. 

 

본 포스팅은 어떠한 협찬도 받지 않고 작성하였습니다.

 

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