맛집 | 성시경의먹을텐데 논현 성천막국수

반응형

' 지극히 개인적 주관입니다 '

 

 

 

 

성시경의 먹을 텐데 논현 성천막국수

 
 

 

오늘은 성시경 먹을 텐데 맛집 성천막국수를 소개해보겠어

점심시간 시작과 동시에 웨이팅 어마어마하지만.. 오픈런 뛰어서 알못이는 바로 들어왔다!

답십리점이 본점이고 그의 아드님이 논현점을 운영한다네

물막국수는 캐바캐 사람마다 입맛이 다를 수 있다는 점! 꼭 참고해야 해

평양냉면 너낌~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

우리는 물막국수 1개 비빔막국수 곱빼기 1개 그리고 수육 반접시 주문했어

우선 기다리는 동안 숙성된 무 (짠지) 양념장을 만들도록해!

 
 

정말 사람이....... 엄청 많아 아주 아주 많아..

평일 점심인데도 이렇게 많은 거 실화????????????????????

확실히 성시경 먹을 텐데 맛집은 소문이 빨리 퍼지는 것 같아

메뉴판 보면서 아래 양념장을 쓱싹쓱싹 만들도록해

다진 양념 빨간 양념과 겨자 식초를 버무려서 숙성된 무에 쉐킷쉐퀴 섞어!

 

 

양념장을 만드는 동안 막국수가 나왔어

물막국수는 정말 아무런.......... 데코가 없어서 조.. 금 충격?!?!?!?

국물 맛은 시원한 밍밍 평양식 냉면 느낌이야

근데 나는 평양냉면의 특유향을 좋아하는 편이라 취저!

 

평양식 물냉면 호불호 있을 수 있어!

하지만 비빔냉면은........ 호불호 없어........

다................... 좋아할 그런 맛이야! 굿굿

 

물냉면 그냥 먹기 심심하다면 아까 만든 숙성된 무와 섞어서 먹어도 좋아

나는 절반 먹고 절반은 아까 만든 양념장이랑 섞어서 먹으니 또 다른 맛이야!

 

고기 8점.. 반접시라서 할 말이 없지만

그래도 맛있다.......... 반접시 안 시켜!!!!!!!!!!!!!

무조건 한 접시 시켜!!!!!!!!!!!!!!!

육류 파는 고기 못 참지 못 참아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

아까 만든 양념 무 절임 다 먹어서 또 추가로 제조하도록해

그리고 남은 물막국수에 섞어!!!!!!!!!!

겨자도 조금 더 넣어서 알싸함을 추가해

생김새는 조금.. 그렇지만 맛있어..

비주얼을 충격이지만 맛있음

 

 

성천막국수 논현점 위치

 

 

 

반응형