맛집 | 종로 43년 전통 한도삼겹살(냉삼/차돌박이 맛집)

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' 지극히 개인적 주관입니다 '

 

 

 

종로 한도삼겹살 (냉삼 자부심 있는 맛집)

포스팅하다 보니 내가 얼마나 육식 파였는지 알 것 같다. 대부분 맛집 포스팅은 고깃집 위주라 살짝 현타가 온다..

이렇게 나 스스로의 식습관에 대해 돌아볼수 있어, 오히려 좋다!

앞으로는 더 다양한 음식들을 경험하고 포스팅하겠어!

43년 동안 종로 3가를 지킨 전통의 냉동삼겹살 한도삼겹살, 고기 중 가성비 가격도 저렴하고 맛도 좋은 냉삼 포스팅 시작해 보자

 

 


 

 

한도삼겹살 35년 전문 가게 외관

 

 

 

한도삼겹살 메뉴판

 

 

 

한도삼겹살 기본 차림

 

이런 맛집에는 특별할 것 없는 기본 반찬이다.

기본 상다리 휘어지는 기본 상차림이 없어도, 고기 맛으로 승부하기 때문이다.

양념은 고추장, 쌈장으로 되어있다. 그리고 마늘 많이 김치 많이 (구워야 함)

소주는 진로로 갈게요 일단 고기 나오기 전에 소주 한잔하고 시작할게요. 그래야 포스팅이 술술 될 것 같습니다 헤헤

 

 

 

냉삼 나왔다 굽자 친구야

고기 나왔다 굽자 친구야. 일단 먹고 사진 찍자 현기증 난다.

냉삼에 후추로 간이 어느 정도 되어있다. 불판이 옥?으로 되어있는 불판이라 특이하다.

어떤 유래로 이 불판을 선택했는지 궁금하긴 했지만, 물어보지 않았다. (일단 굽기 바빴으니까..)

 

한도삼겹살 내부 (1층 / 2층)

한도 삼겹살은 1층 2층으로 분리되어 있다. 

주로 2층에 손님을 다 채우고, 1층을 채운다. 평일 칼퇴근 기준에는 웨이팅이 없지만, 1-2시간만 늦어도 웨이팅이 있다.

그리고 여름철에는 밖에 야장을 설치하여 더욱 감성 충만한 냉삼 고깃집이 되어버린다.

여름에 한도삼겹살 오면 야장에서 먹게 되면, 이열 치열이지만.. 그래도 야장에서 먹는 것도 꿀맛!

(화장실은 2층으로 가주세요~)

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

주소 및 영업시간

 

 

한도삼겹살 - 서울 종로구 수표로 18길 24

영업시간 : 일요일(정기휴무) 월 - 토 (10:00 - 22:00) 브레이크타임 15:00 - 16:00

 

 


 

 

각 종 궁금한 점은 댓글로 남겨주시거나
songda0106@gmail.com 보내주시면 답장해 드리겠습니다. 

 

본 포스팅은 어떠한 협찬도 받지 않고 작성하였습니다.

 

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